| ||
Bahan-bahan:
- 500 gram udang, kuopas, cincang halus
- 2 sdm tepung terigu
- 6 sdm tepung kanji
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 liter air, didihkan
- Tusuk sate, secukupnya
Haluskan:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- ½ sdt merica
- ¼ sdt ketumbar
- 1 sdt garam
Saus Mangga:
- 10 buah cabai merah keriting
- 100 gram kacang tanah, goreng
- 100 gram mangga muda, cincang halus
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 400 ml air
Cara Membuat:
- Campur udang cincang, tepung terigu, kanji, telur dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
- Bulat-bulatkan adonan dengan 2 buah sendok makan.
- Masukkan adonan langsung ke dalam air mendidih, biarkan sampai mengapung dan matang. Tiriskan.
- Tusuk beberapa bakso udang dengan tusuk sate, lalu bakar sampai kecikelatan. Angkat, tiriskan.
- Saus mangga: haluskan cabai merah, kacang tanah, mangga muda, gula pasir, garam dan air. Masak sampai mengental, lalu masukkan mangga. Aduk sebentar, angkat dan siramkan pada bakso udang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar